У Вас есть вопросы?

Важно! Ответы на вопросы, заданные в настоящем разделе сайта, не являются квалифицированной юридической помощью.
Зачем нужно задавать вопросы адвокату? Надо понимать, что «вопрос-ответ» никогда не даст полноценной информации, ответ на которую интересует человека. Более того, онлайн ответ адвоката, да и любого юриста, на вопрос, заданный по интернету, нельзя рассматривать, как консультацию. Так зачем же задавать вопросы юристу? Единственная цель вопросов и ответов онлайн – это помочь человеку сформулировать вопросы для полноценной юридической консультации, а также создание некоего «фарватера» будущей консультации у специалиста.
Цель вопросов или звонков – это договориться о встрече, на которой мы сможем, адаптировав нашу методику именно под Вашу ситуацию, объяснить, что Вам позволяет закон в конкретно Вашей ситуации.

Свяжитесь с нами

Задолженность юридических лиц

  • Вопрос: Могут ли обратить взыскание на единственное жилье директора, как должника по субсидиарной ответственности фирмы-банкрота?

    Ответ: Да, могут. Постановлением №11-П от 14.05.2012 года Конституционного Суда России установлено, что может быть обращено взыскание на единственное жилье, в пределах, превышающих социальную норму. Такая норма устанавливается нормативными актами региона, в месте осуществления исполнительного производства.
  • Вопрос: Подлежит ли индивидуальному банкротству (банкротство граждан) директор фирмы-банкрота, с которого, по субсидиарной ответственности, судом были взысканы долги фирмы-банкрота в пользу кредиторов?

    Ответ: Нет, в данном случае, индивидуальное банкротство директора фирмы-банкрота, как гражданина не прекратить обязательства перед кредиторами, по субсидиарной ответственности. В соответствии с пунктом 6 статьи 213.28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», задолженность, возникшая у гражданина, в связи с привлечением его к субсидиарной ответственности, как контролирующего лица фирмы-банкрота, сохраняют силу, т.е. не освобождается от обязательств перед конкурсными кредиторами фирмы-банкрота.
  • Вопрос: Если приставы обращают взыскание на долю в квартире, где другая доля принадлежит несовершеннолетнему ребенку, в этом случае кто имеет возможность реализовать право преимущественной покупки доли от имени ребенка?

    Ответ: Никто. В соответствии со статьей 89 Федерального закона «Об исполнительном производстве», реализация имущества должника осуществляется с публичных торгов. В этом случае, право первой покупки не действует.

Новые законы

  • Что могут коллекторы?

    1) личные встречи, телефонные переговоры (непосредственное взаимодействие);
    2) телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи;
    3) почтовые отправления по месту жительства или месту пребывания должника.
    Новый кредитор (коллектор), к которому перешло право требования, возникшее из договора потребительского кредита (займа), вправе осуществлять с должником взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности, способами, предусмотренными пунктами 1 и 2, только если такой новый кредитор является кредитной организацией или лицом, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенным в государственный реестр (коллектор), за исключением случаев, когда должник ранее отказался от взаимодействия
  • Банкротство гражданина?

    Требования кредиторов, которые не прекращаются банкротством гражданина:
    Долги по алиментам
    долг, возникший из субсидиарной ответственности бывшего директора или учредителя фирмы-банкрота,
    долг, возникший в связи с возмещением морального вреда,
    долги по заработной плате и аналогичные платежи,
    возмещение вреда здоровью
    о возмещении гражданином убытков, причиненных им юридическому лицу, участником которого был или членом коллегиальных органов которого являлся гражданин (статьи 53 и 53.1 Гражданского кодекса Российской Федерации), умышленно или по грубой неосторожности;
    о возмещении гражданином убытков, которые причинены умышленно или по грубой неосторожности в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения им как арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве;
    о возмещении вреда имуществу, причиненного гражданином умышленно или по грубой неосторожности;
    о применении последствий недействительности сделки, признанной недействительной на основании статьи 61.2 или 61.3 настоящего Федерального закона о банкротстве.

Спросите нас

Ваше имя (обязательно)

Ваш Телефон или Email (обязательно)

Тема Запроса

Ваше Сообщение

Поделитесь с друзьями: